Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Поддержка многодетных семей, проживающих в сельской местности

Поддержка многодетных семей, проживающих в сельской местности
09.07.2018

В целях предупреждения, снижения и устранения несовершеннолетних не посещающих школу и обеспечения гарантий получения ими основного общего образования установлена единовременная материальная помощь малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности.

Помощь оказывается на основании заявления одного из родителей (усыновителей) на каждого рожденного (усыновленного), совместно проживающего с ним ребенка-школьника.

         Для ее получения заявитель должен обратиться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району» и  представить необходимые документы. Решение об оказании либо об отказе в оказании материальной помощи принимается руководителем центра, о чем заявителю направляется соответствующее уведомление. Малоимущая многодетная семья имеет право на единовременную материальную помощь один раз в год в размере 1200 рублей.

Денежные средства, перечисленные для оказания единовременной материальной помощи, являются целевыми и не могут быть использованы по другому назначению.

Заявитель, обратившийся за оказанием единовременной материальной помощи, представляет заявление и следующие документы:

- заявление с указанием  дохода за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения;

- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, место жительства или пребывания на территории Хабаровского края;

- справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей);

- свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;

- документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных совместно по месту его жительства (справка органов регистрационного учета, выданная на основании выписки из поквартирной карточки и домовой (поквартирной) книги) — справка о совместном проживании заявителя с детьми-школьниками.

       Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных им документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Граждане, проживающие в сельских населенных пунктах,  отнесенные к городским населенным пунктам в соответствии  Реестром административно-территориальных и территориальных единиц края, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июля 2007 г. N 143-пр, права на оказание единовременной материальной помощи не имеют.

Заявление и документы могут быть поданы в Центр социальной поддержки населения по месту жительства по адресу: г. Николаевск-на-Амуре, ул. Луначарского, д.138, каб. № 10, тел:2-46-96